Klasse 9R2 / Herr Tetmeyer/ Kontakt

Oktober 2015

Wandertag der Klasse 6b
Wir sind mit dem Bus nach Güstrow gefahren, um uns das Ernst-Barlach-Haus anzugucken. Dort wurden wir von einer Mitarbeiterin freundlich empfangen. Zuerst hat sie uns das Haus von Ernst Barlach und seine Kunstwerke gezeigt. Wir betrachteten die Skulpturen. Danach sollten wir selbst mit Ton kreativ werden. Wir sollten stehende oder sitzende Figuren anfertigen. Es sind sehr schöne Skulpturen entstanden. Dann sind wir wieder ins Atelierhaus gegangen, um ein paar Skulpturen in Form von Standbildern darzustellen. Das hat viel Spaß gemacht! Als nächstes sind wir auf den Spielplatz gegangen. Viele von uns haben sich ein Eis gekauft oder an einer Trauerweide Schaukeln gebaut. Später sind wir zum Bus gegangen. Ein paar Kinder haben unsere Kunstwerke sicher getragen und in Krakow in die Schule zum Trocknen gebracht.
H Durschak, 6b