Klasse 1b / Frau Hannusch / Kontakt
aktualisiert: 15-Sep-2019

11.09.2019

Unser 1. Wandertag
Sportlich und gesund ging es zu bei unserem ersten Wandertag. Gemeinsam fuhren beide ersten Klassen mit dem Bus nach Güstrow in die Sport- und Kongresshalle um dort mit vielen anderen Kindern von verschiedenen Schulen Sport zu treiben. Wir waren alle ziemlich aufgeregt und gespannt darauf, was uns erwarten würde. Nach einer tollen Eröffnungsshow ging es nun endlich los mit den Stationen. Auf der Airtrackbahn hatten wir gleich einen riesen Spaß. Danach konnten wir zeigen, wie toll wir balancieren können. Alle waren ganz begeistert einmal mit einem Rollstuhl fahren zu dürfen. Auch ein Quiz rund um die Gesundheit konnten wir schon ganz gut lösen. Draußen wurde es noch einmal richtig spannend. Erst mussten wir durch die Löcher eines Spinnennetzes kriechen ohne hängen zu bleiben. Danach durften wir zu toller Musik mit Drumsticks auf Bällen einen Rhythmus schlagen. Das war große Klasse. Zum Abschluss lernten wir einen Tanz und konnten uns so noch einmal richtig auspowern. Das war ein toller, sportlicher Tag, den wir so schnell nicht vergessen werden.
R. Hannusch